Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Полицейские остановили «карьерный рост» наркоторговца из Ачинска

Воскресенье, 30 августа 2015

В Ачинске наркополицейские задержали 3-х «закладчиков» одного из Интернет-магазинов, специализирующегося на продаже наркотиков синтетического происхождения. Наркодилерам от 19 до 22 лет.

Организовал преступную группу ранее судимый житель города Ачинска. В возрасте 16-ти лет он был приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно за хранение наркотиков в крупном размере. Позже он устроился в один из магазинов по сбыту «синтетики». Со временем стал оптовым «закладчиком», а для реализации розничных партий привлек 2-х знакомых. Для удобства и сокрытия своей незаконной деятельности главный подозреваемый снял квартиру, где все участники наркогруппы хранили товар, фасовали его и регулярно собирались до «работы» и после.

«Закладчики» были задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Ачинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Красноярскому краю. Двоих задержали на выходе из подъезда дома, где проживал главный подозреваемый. У них при личном досмотре было обнаружено и изъято 130 г «синтетики», расфасованной по пакетам с указанием веса каждой «закладки». Третьего подозреваемого задержали на входе в подъезд, он возвращался с «работы», у него были обнаружены несколько граммов «синтетики».

В ходе обследования «штаб-квартиры» наркодилеров было обнаружено и изъято более 1, 5 кг синтетических наркотиков.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. Г ч.4 ст.228.1 УК РФ. На период следственных действий они будут находиться под стражей. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Источник: YARSK.RU — Красноярск начинается здесь