Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Красноярске началась сверка списка детей, ожидающих места в детские садики

Воскресенье, 23 августа 2015

В период с 25 августа по 14 сентября специалисты будет обходить квартиры красноярцев, чьи дети состоят на очереди в дошкольные учреждения. Цель данного обхода заключается, прежде всего, в уточнении контактной информации. Специалисты сверят адрес проживания семьи и телефоны для связи с заявленными в регистрационной карточке ребенка. Делается это с целью актуализации имеющейся информации для последующего оперативного информирования семьи о предоставлении их ребенку места в детском саду.

Кроме того, мамы и папы смогут задать вопросы относительно ввода новых мест в дошкольных учреждениях. В частности, о сроках комплектования вновь созданных мест в новых детских садах и объектах капитального строительства, а также получить подробную информацию о программах субсидирования и взаимодействия с частными детскими садами.

Руководитель главного управления образования Алексей Лапков: «В нашей базе зарегистрировано более 1,5 тысяч детей, которым предлагалось место в детском саду, но родители отказываются от предложенных вариантов и ждут места в одном конкретном учреждении, в котором, к сожалению, мест уже нет. В ходе личных визитов специалисты будут готовы предложить альтернативные варианты. Это может быть, например, детский сад в соседнем квартале или через дорогу от предпочтительного учреждения. Специалисты также предложат рассмотреть вариант устройства ребенка в учреждения неподалеку от места работы родителей».

Сотрудники администрации будут производить обход в течение всего дня, в том числе и в вечернее время. Если дома никого не окажется, информация с контактами для связи будет оставлена в почтовом ящике. Родители смогут связаться со специалистом и получить консультацию либо по телефону, либо назначить другое время для визита сотрудника администрации.

Источник: YARSK.RU — Красноярск начинается здесь